2020,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行——我校开展爱心嘉年华“筑梦基金”第二届助学行动

发布时间:2020-01-17   文章作者:   浏览次数:38

  与爱同行,助你圆梦。1月14日,爱心嘉年华“筑梦基金”第二届助学行动正式启动。为学校贫困学子和留守儿童送去物质上的关怀、精神上的慰藉以及新年的祝福,使孩子们感受到学校大家庭的温暖。

  

  1月15日,附实校小学南北师生代表,分别走进19位孩子家中,为他们送去慰问品。每到一处,教师代表都和家长亲切交谈,详细了解学生家庭情况,并向家长通报了学生在校期间的出色表现与优异成绩。他们中,有因父母残疾而生活艰辛的;有因亲人病重而负债累累的;也有妈妈去世寄养在亲戚家里的……每一家情景都让老师们心酸,他们鼓励家长一定要克服暂时困难,勉励孩子要自立、自信自强,早日成才,回报社会。

  

  冒着严寒雪天,1月16日,附实校初中部教师代表一行走访了10位品学兼优、家庭困难的学生家庭,为他们送去粮油、面粉慰问品,鼓励他们要勇于战胜暂时的困境。有一位同学家住农村,学习认真,成绩优异,教师代表走进她家的时候,她正在收拾碗筷刷洗。对她来说这是常事,只要休息,她不仅帮忙做饭刷碗,还会帮家里做农活。老师们看在眼里疼在心里,纷纷鼓励她,只要勤奋好学,终会迎来属于自己的春天。

  

 

  1月17日,一大早,附实校高中部教师代表分别来到了6位孩子家中。为他们送去慰问品,让身处困境的附实校人感受到冬日暖阳,鼓励他们树立崇高的理想和坚定的信念,努力成为社会主义建设者和接班人。学生家长们表示,虽然家庭经济比较困难,但也会全力支持孩子读书,和学校一起努力把孩子培养成才,回报学校和社会。

  

 

播撒爱心,传承温情。爱心嘉年华“筑梦基金”是每年爱心嘉年华之附校大舞台、跳蚤市场、美食一条街以及团委、各学部、各班级参与活动所得的捐献。一直以来,附实校高度重视,成立了由学工处人员、各学部校长、班主任、学生代表组成的工作小组对全校范围选出最需要帮助的贫困学生和留守儿童进行帮扶。“筑梦基金”可以说是爱心嘉年华活动的进一步升华,它成立的宗旨是帮扶家境贫困,生活困难的附校学子,鼓励他们完成学业,同时传承附校崇德厚学、励志敏行的优良品质。

此次爱心嘉年华“筑梦基金”助学活动,全校共有35位同学获得帮助。今后,活动一定会年年办下去,并将继续加大投入,拓宽资助育人渠道,强化资助育人功能,加强对受助学生的励志教育、诚信教育和社会责任感教育,为学校校训的传承和附实校发展作出了不懈的努力。